Serikat pekerja dan buruh se-Jatim mendukung Khofifah-Emil di Pilgub Jatim. (Foto: iNews.id/Ihya' Ulumuddin)

SURABAYA, iNews.id - Upaya pasangan Khofifah-Emil untuk menyapa para pekerja dan buruh di Jawa Timur berbuah manis. Kemarin, seluruh elemen buruh dari berbagai serikat pekerja di Jawa Timur mendeklarasikan dukungan untuk pasangan nomor urut satu. Mereka tergabung dalam Forum Aliansi Serikat Pekerja dan Serikat Buruh Jawa Timur.

Dukungan ini sekaligus melengkapi ihtiar Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo)  yang juga mendukung Khofifah-Emil, Sabtu (2/6/2018) lalu. Inisiator dukungan, Supangat menegaskan deklarasi ini membuktikan kalau serikat pekerja dan buruh se-Jatim hanya mendukung pasangan nomor urut satu, bukan calon lain seperti hoaks yang beredar.

“Kami di sini ingin membuktikan image dukungan yang terbangun di masyarakat buruh mendukung nomor dua adalah hoaks,” kata Supangat yang disambut teriakan dukungan “Wis Wayahe!” dari para buruh yang hadir.

“Kenapa saya katakan itu? Di forum inilah, kami membuktikan dari aliansi serikat pekerja dan buruh mendukung paslon nomor satu, Ibu Hj Khofifah Indar Parawansa dan Bapak Emil Elestianto Dardak untuk menjadi gubernur dan wakil gubernur Jatim periode 2019-2024.” katanya. 

Supangat juga menegaskan, dukungan diberikan bukan sekadar ikrar penyataan namun juga ikut serta menyosialisasikan  program dari pasangan Khofifah-Emil. “Kami pimpinan forum serikat pekerja dan buruh di Jawa Timur akan melakukan sosialisasi kepada seluruh anggota dengan sekuat tenaga,” tandasnya.

Lebih dari itu, pimpinan SPSI Jatim itu meminta para pekerja dan buruh ikut mengawal saat coblosan 27 Juni mendatang untuk mengantisipasi kecurangan. “Jangan sampai kecolongan, tetap waspada!” tandas Supangat.

Sementara Khofifah menyampaikan terima kasih atas dukungan ini. “Ini bagian dari penguatan ikhtiar kami bersama-sama masyarakat, untuk membawa Jatim lebih berkemajuan, berkeunggulan dan makin meneteskan kesejahteraan yang lebih merata,” paparnya.

Khofifah juga menegaskan, dirinya bersama Emil akan semakin gencar menyerap aspirasi sekaligus menyapa seluruh elemen masyarakat. “Penguatan dari serikat buruh dan serikat pekerja ini menjadi sangat signifikan, dari seluruh proses yang kami terus lakukan penyapaan kepada seluruh elemen dan seluruh profesi-profesi yang ada di seluruh Jatim,” paparnya.


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network