SURABAYA, iNews.id - Semburan gas disertai asap muncul di area depo lokomotif Stasiun Kereta Api (KA) Sidotopo, Surabaya, Jawa Timur (Jatim), Minggu (5/1/2020). Warga dilarang mendekat untuk menghindari hal yang tidak diinginkan.
Kemunculan semburan gas dan asap di depo KA Sidotopo yang ada di Jalan Simokerto, Surabaya menarik perhatian warga. Demi keamanan, petugas dari Kereta Api Indonesia Daop Delapan Surabaya memasang tali pembatas dan garis polisi.
Manager Humas PT Kereta Api Indonesia Daop Delapan Surabaya, Suprapto mengatakan sejumlah petugas KAI sebelumnya sempat melihat ada gas dan asap yang keluar dari tanah sejak Sabtu (4/1/2020) sore. Lokasi munculnya gas dan asap berdiameter tiga meter diberi batas garis polisi.
BACA JUGA: Pipa Gas Bocor Kena Proyek LRT, Ini yang Dilakukan PGN
“Kami bekerja sama dengan polisi mengamankan lokasi dari warga atau orang yang tidak berkepentingan,” katanya Minggu (5/1/2020).
Belum diketahui secara pasti penyebab munculnya semburan gas dan asap ini. PT KAI Daop Delapan Surabaya memastikan lokasi munculnya semburan gas dan asap ini bukan bekas dari pipa gas.
Selain itu, lokasi ini jauh dari keramaian, permukiman warga serta jalur kereta api. Munculnya asap dan gas ini tidak mengganggu aktivitas warga maupun perjalanan kereta api.
Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait