Sebanyak 39 lapas dan rutan di Jatim lakukan perekaman e-KTP untuk persiapan Pemilu 2024. (ilustrasi).

SURABAYA, iNews.id – Sebanyak 39 Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) dan Rumah Tahanan (Rutan) di Jawa Timur (Jatim) mulai melakukan perekaman e-KTP. Hal dilakukan agar para narapidana (napi) bisa mendapatkan hak pilih pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

Salah satu lapas yang telah menggelar perekaman adalah Lapas Kelas I Surabaya dan Lapas Pemuda IIA Madiun. Di Lapas Surabaya, 155 narapidana telah mengikuti perekaman e-KTP. Sedangkan di Lapas Pemuda Madiun ada 515 narapidana yang dicek status kependudukannya oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil).

Kepala Kanwil Kemenkumham Jatim, Imam Jauhari mengatakan, untuk mempercepat proses pendataan, pihaknya menggandeng Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dan Dispendukcapil. "Kami juga mulai menghitung kebutuhan TPS (Tempat Pemungutan Suara) Khusus Pemilu 2024,” katanya, Selasa (28/2/2023).


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network