Apel pemberangkatan Satgas Sail Moyo Tambora 2018 di Surabaya. (Foto: iNews/Sony Hermawan).

SURABAYA, iNews.id – TNI Angkatan Laut (AL) memberangkatkan satuan tugas (Satgas) Pelayaran Lintas Nusantara (Pelantara) 8 dan Bakti Bela Negara ke Nusa Tenggara Barat (NTB), Rabu (29/8/2018). Kegiatan tersebut dalam rangka Sail Moyo Tambora 2018.

Kepala Dinas Pembinaan Potensi Maritim TNI AL, Brijen TNI (mar) Bambang Sutrisno mengatakan, selain mengikuti Surya Bhaskara Jaya atau bakti sosial kepada masyarakat, satgas berjumlah 500 orang itu akan mempromosikan potensi wisata bahari di kawasan tersebut.

Dia menjelaskan satgas tersebut terdiri atas perwakilan anggota Pramuka Saka Bahari dari seluruh Indonesia, Bela Negara Kementerian Pertahanan RI, Putra-Putri Maritim Indonesia serta dari Personel TNI AL. “Pelantara merupakan program pembangunan nation character building kepada generasi muda saat ini,  terutama di tubuh Pramuka Saka Bahari,” katanya, Rabu (29/8/2018).

Sementara itu, salah seorang peserta Pelantara 8, Alice Saraswati mengaku bangga terpilih dan mengambil bagian dalam kegiatan Sail Moyo Tambora 2018 di NTB.  Wakil dari Bali itu sangat bersemangat untuk membantu masyarakat yang sedang dirundung duka.

“Saya sangan bangga dan berterima kasih bisa ikut ambil bagian dalam kegiatan ini. Mudah-mudahan saya bisa ikut berkontribusi,” ujarnya.


Editor : Muhammad Saiful Hadi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network