Ratusan santri asal Mojokerto yang akan kembali ke Ponpes Gontor (Foto: iNews/Sholahudin)

MOJOKERTO, iNews.id - Ratusan santri asal Mojokerto, Jawa Timur (Jatim) bersiap kembali Pondok Pesantren Darussalam Gontor, Senin (22/6/2020). Mereka berkumpul di pelataran parkir pusat perkulakan sepatu, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto.

Terlihat suasana haru menyelimuti keberangkatan para santri. Para orang tua memeluk anaknya, bahkan tak sedikit yang menangis.

Keberangkatan para santri ini merupakan gelombang kedua atau terakhir. Sebelum berangkat, para santri ini diwajibkan membawa surat bukti karantina selama 14 hari di rumah dan juga perlengkapan sesuai protokol kesehatan seperti memakai masker dan membawa hand sanitizer.

Santri berkoordinasi dengan pemerintah daerah (pemda) dan Dinas Kesehatan setempat untuk memperoleh surat keterangan karantina dan surat sehat.

Ketua Ikatan Keluarga Pondok Pondok Modern (IKPM), H Imam Muslih mengatakan, ada sekitar 122 santri yang diberangkatkan ke sejumlah cabang ponpes Gontor seperti pusat di Ponorogo dan Banyuwangi.

"Ini merupakan kelompok terakhir yang segera masuk pondok. Sebelumnya, santri dari luar Jawa telah tiba terlebih dulu di Bandara Juanda Surabaya," katanya.


Editor : Umaya Khusniah

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network