JEMBER, iNews.id - Angin puting beliung menerjang sebuah bangunan di Desa Jatimulyo, Kecamatan Jenggawah, Jember, Rabu (22/11/2017). Akibatnya bangunan yang digunakan untuk peternakan ayam itu ambruk rata dengan tanah.
Kandang ayam berisi 8.000 ekor ayam yang belum berusia satu bulan itu tak kuat menahan kencangnya angin. Tak ada bangunan yang tersisa, seluruh bangunan kandang ayam yang terbuat dari bambu rata dengan tanah.
Menurut Sayuti, sang pemilik kandang ayam, angin puting beliung datang dengan sangat cepat dan langsung menghempaskan kandang ayamnya. Akibat kejadian itu, Sayuti merugi puluhan juta rupiah. “Kandang ini isinya ayam potong sebanyak 8.000 ekor. Usianya 22 hari,” ujarnya.
Tak hanya kandang ayam, puluhan rumah milik warga setempat juga tak luput dari amukan putting beliung. Genteng-genteng rumah banyak yang berhamburan diterpa angin. Sejumlah pohon di halaman rumah warga roboh, dan menimpa rumah.
Aparat kepolisian dari Polsek Jenggawah ikut membantu masyarakat untuk memotong pohon yang roboh agar tidak mengganggu pengguna jalan. Kendati tak ada korban jiwa, kerugian atas musibah ini diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.
Editor : Himas Puspito Putra
Artikel Terkait