Jenazah korban tewas terbakar di Sidoarjo, Jatim, dievakuasi ke Rumah Sakit Pusdikgasum Porong untuk divisum. (Foto: Yoyok AgustaiNews)

SIDOARJO, iNews.idKakek Purnawirawan TNI AL di Sidoarjo, Jawa Timur (Jatim) tewas terbakar di dalam kamar. Korban yang menderita stroke dan tak bisa berjalan diduga tak dapat menyelamatkan diri saat api membakar rumah.

Darmono (78) tewas setelah rumah di Blok G Nomor 32 Perumahan Gading Kirana, Kecamatan Buduran, Sidoarjo terbakar Kamis (6/2/2020). Korban pertama kali ditemukan tewas oleh anak yang kemudian melapor ke petugas keamanan.

Satpam yang menerima laporan langsung mendatangi rumah korban dan mendapati api telah menjalar di dalam kamar. Dengan alat seadanya, warga berusaha memadamkan api.

Saat api padam, warga mendapati korban tewas telentang di atas kasur dalam kamar. Tak hanya itu, barang-barang dalam kamar juga hangus terbakar

Menurut satpam Perumahan Gading Kirana, Sofian, dirinya menerima laporan dari anak korban sekitar pukul 14.30 WIB. Dirinya langsung menuju lokasi dan mematikan listrik dan membuka semua pintu agar asap keluar.

“Kamarnya gelap, saya gunakan senter ternyata ada mayat, sudah hangus di atas kasur. Semua yang ada di kamar terbakar,” katanya.

Polisi yang menerima laporan atas kejadian ini langsung mendatangi lokasi dan olah TKP. Sementara, untuk keperluan penyelidikan, jenazah korban dibawa ke Rumah Sakit Pusdikgasum Porong untuk divisum.

Hingga kini belum diketahui penyebab kebakaran yang menewaskan satu orang ini. Namun dugaan sementara, kebakaran disebabkan korsleting listrik dari dalam kamar Darmono.


Editor : Umaya Khusniah

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network