PASURUAN, iNews.id - Pesawat tempur TNI AU Super Tucano seri TT-3103 jatuh di area Pegunungan Tengger, Desa Keduwung, Kecamatan Puspo, Kabupaten Pasuruan, Kamis (16/11/2023). Belum diketahui nasib pilot dan kru pesawat.
Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Kepolisian Resor Pasuruan, Inspektur Polisi Dua Bambang, membenarkan insiden tersebut. "Informasinya seperti itu," katanya.
Saat ini, pihak kepolisian sudah meluncur ke lokasi untuk memastikan secara pasti adanya pesawat milik TNI AU itu jatuh. "Kami sudah ada yang ke lokasi untuk memastikan itu. Nanti updatenya akan kami kabari," ujar Ipda Bambang.
Diketahui, pesawat tersebut dilaporkan menabrak tebing saat melakukan latihan. Belum diketahui kondisi pilot dalam pesawat tersebut.
"Ini nomor serinya. Begini kondisinya," kata seseorang yang sempat merekam bangkai pesawat.
Pesawat tempur taktis ini merupakan pesawat buatan Brazil.
Dari beberapa catatan, pesawat jenis super tucano ini merupakan pesawat antigerilya dan biasa digunakan untuk bertempur. Saat ini bangkai pesawat masih berada di lokasi.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait