Presiden RI Jokowi. (Foto: Istimewa)

SURABAYA, iNews.id - Presiden RI Joko Widodo dijadwalkan melakukan kunjungan kerja ke Surabaya, Jawa Timur (Jatim) Kamis (25/6/2020). Presiden akan memantau proses percepatan penanganan Covid-19 di Jatim.

"Insya Allah beliau (Pak Presiden) hadirnya Kamis lusa," ujar Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, Selasa (23/6/2020)

Namun Khofifah belum menyampaikan rincian kehadiran Presiden Jokowi. Hal ini karena masih diperlukan pembahasan-pembahasan lebih lanjut.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Presiden akan ke dua daerah di Jatim. Keduanya yakni Kota Surabaya dan Kabupaten Banyuwangi.

Presiden dan rombongan dijadwalkan berangkat dari Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta Kamis pagi dan mendarat di Bandara Juanda Surabaya di Sidoarjo. Selanjutnya langsung menuju Gedung Negara Grahadi di Jalan Gubernur Suryo Surabaya.

Di Grahadi, Presiden dijadwalkan mendengarkan paparan tentang mekanisme penanganan Covid-19 di Jatim. Setelah itu, Presiden kembali ke Bandara Juanda dan terbang menuju Bandara Banyuwangi.

Di Banyuwangi, Presiden direncanakan meninjau dua titik destinasi wisata yang berada di kabupaten paling ujung timur Pulau Jawa itu. Pada Kamis petang, Presiden beserta rombongan kembali ke Jakarta melalui Bandara Banyuwangi.


Editor : Umaya Khusniah

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network