TULUNGAGUNG, iNews.id – Minibus Toyota Avanza nopol L 1147 BF tercebur ke Sungai Brantas di Dermaga Penyebrangan Desa Ngunut, Kecamatan Ngunut, Tulungagung, Sabtu (26/1/2019) malam.
Tiga penumpang hilang akibat kejadian itu, sementara pengemudi berhasil menyelamatkan diri. Peristiwa nahas ini terjadi saat rombongan keluarga ini hendak menyeberang sungai menggunakan perahu. Saat tiba di dermaga, mobil Toyota Avanza ini tiba-tiba meluncur ke bawah dan masuk ke sungai.
Pengemudi mobil, Waridi dan istrinya berhasil melompat dan menyelamatkan diri. Sementara tiga penumpang di belakang ikut tenggelam bersama mobil. Hingga pagi tadi, bangkai mobil dan ketiga korban masih belum ditemukan.
Kapolres Tulungagung AKBP Tofik Sukendar mengatakan, proses pencarian sudah dilakukan sejak Sabtu malam. Namun, karena kondisi gelap akhirnya dilanjutkan hari ini. “Kami bekerjasama dengan Basarnas dan BPBD Tulungangung untuk melakukan pencarian mobil berikut tiga korban,” katanya, Minggu (27/1/2019).
Tofik menduga bangkai mobil dan tiga korban telah terseret arus, mengingat aliran air cukup deras. Namun, pihaknya terus berupaya melakukan pencarian. “Kami sudah terjunkan petugas untuk menyisir sungai Btrantas menggunakan perahu karet. Mudah-mudahan membuahkan hasil,” katanya.
Tak hanya itu, untuk memudahkan proses pencarian, pihaknya juga mendayangkan alat pendeteksi sonar milik Basarnas Provinsi jawa timur.
Tofik belum memastikan penyebab kecelakaan satu keluarga ini. Namun, berdasarkan keterangan korban selamat, ada dugaan karena rem blong saat berada di dermaga. “Kami masih lakukan penyelidikan,” katanya.
Editor : Kastolani Marzuki
kecelakaan sungai brantas tulungagung tim sar gabungan avanza masuk sungai mobil sekeluarga amsuk sungai
Artikel Terkait