SURABAYA, iNews.id - Komando Armada Dua TNI AL Surabaya, Jawa Timur (Jatim) mengadakan lomba memasak dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke-75 tahun Republik Indonesia , Jumat (14/8/2020). Lomba memasak ini dikuti oleh seluruh chef yang biasa bertugas di kapal perang RI.
Lomba ala master chef ini diikuti oleh 10 regu dari divisi 10 kapal perang di Koarmada Dua Surabaya. Ke10 tim yakni Satkor 1, satkor 2, satsel, satkat 1, satkat2, satfib1, satfib 2, satran 1, satban 1, satban 2. Selain itu ada empat tim yang merupakan peserta dari ibu- ibu Jalasenastri.
Dalam lomba ini, setiap peserta harus membuat aneka kue. Terlihat salah satu peserta dari KRI Surabaya 591 ini membuat kue tali tros karena terinspirasi dari tali kapal.
“Ini bikin kue manis terinspirasi dari tali tros. Inspirasinya dapat dari hasil merenungi dapur tadi,” kata salah satu peserta, Kopda Samsul Hadi katanya, Jumat (14/8/2020).
Sementara itu, Ketua Panitia Lomba, Letkol Laut Dian Sasongko menuturkan, sesuai instruksi dari panglima Koarmada Dua, setiap anggota harus bisa memaksimalkan peralatan memasak yang ada di dapur kapal perang masing-masing.
“Lomba ini diadakan sekaligus mengecek kemampuan para koki kapal perang membuat roti. Selain itu juga mengecek penggunaan serta perawatan peralatan masak yang ada di masing-masing kapal,” katanya.
Dalam lomba ini, hadir sebagai juri yakni Chef Yuni dari Bogasari. Diharapkan, selesai mengikuti perlombaan ini, para juru masak ini bisa memberikan hidangan yang terbaik untuk kru kapal perang RI.
Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait