Kapolsek Kota Jombang AKP Suparno saat memberikan arahan soal kabar hoaks penculikan anak di SD Islam Roushon Fikr di Kota Jombang. (Foto: iNews/Mukhtar Bagus)

JOMBANG, iNews.id – Maraknya isu penculikan anak membuat masyarakat di berbagai daerah resah, tak terkecuali di Jombang, Jawa Timur (Jatim). Menindaklanjuti keresahan tersebut, polisi bergerilya dengan turun langsung ke sekolah-sekolah untuk menenangkan dan memberi penjelasan bahwa informasi yang beredar luas di media sosial (medsos) itu hoaks.

Kapolsek Kota Jombang AKP Suparno mengatakan, kedatangan mereka ke sekolah untuk memberi penjelasan dan pengertian kepada guru dan orang tua siswa agar tetap tenang menyikapi isu penculikan anak yang tak bisa dipertanggung jawabkan kebenarannya. Kendati demikian, dia juga tetap meminta untuk selalu waspada dan menjaga anak-anak mereka.

“Kedatangan kami untuk memberikan ketenangan kepada masyarakat dan rasa aman terkait beredarnya isu penculikan anak,” kata Suparno di Sekolah Dasar (SD) Islam Roushon Fikr di Kota Jombang, Jumat pagi (2/11/2018).


Dia menegaskan, isu penculikan yang beredar selama ini merupakan kabar hoaks sehingga dengan turunnya langsung polisi ke sekolah-sekolah, bisa menjelaskan hal tersebut kepada guru, orang tua dan para siswa.


"Penculikan anak ini hoaks. Kabar yang beredar tidak benar dan kami (polisi) tegaskan akan memberikan keamanan bagi masyarakat,” ujarnya.

Selain memberi penjelasan dan pendekatan, polisi juga mengajarkan para siswa SD ini agar berhati-hati jika mendapat tawaran atau didekati oleh orang yang tidak dikenal.

“Kami juga mengimbau para guru, orang tua maupun siswa menyikapinya dengan tenang namun tetap waspada,” tuturnya.


Editor : Donald Karouw

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network