Launcher girder Jalan Tol Solo Kertosono yang ambruk di Jombang, Senin (21/5/2018). (Foto: iNews/Muchtar Bagus)

JOMBANG, iNews.id – Launcher, alat pemasang girder jalan Tol Solo-Kertosono (Soker) di ruas Jombang ambruk, Senin (21/5/2018). Meski tidak menimbulkan korban jiwa, insiden ini menghambat pengerjaan tol yang ditargetkan bisa dilalui pada H-8 Lebaran.

Belum diketahui penyebab robohnya crane raksasa ini. Namun, menurut pengakuan petugas, launcher roboh setelah diterpa angin kencang pada saat pemasangan. Untuk memastikannya, aparat Polres Jombang turun menyelidiki insiden itu. Hingga Selasa (22/5/2018) petugas masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Atas insiden ini Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) harus memutar otak untuk memperlancar arus lalu lintas pada saat mudik lebaran nanti. Sebab, sesuai jadwal proyek jalan Tol Soker kemarin seharusnya sudah pada tahap pemasangan girder untuk jembatan, sehingga pada H-8 Lebaran bisa dilalui.

Video Editor: Ihya' Ulumuddin


Editor : Himas Puspito Putra

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network