Ilustrasi perampokan. (Foto: Istimewa).

LUMAJANG, iNews.id – Korban perampokan di Lumajang, Jawa Timur (Jatim) menangis keras meminta polisi mengampuni dan membebaskan para pelaku. Sebanyak empat perampok yang merupakan karyawan korban, yakni Johan Andri (26), Edi Raharjo (27), Ridi (35) dan Izroil Nurrohman (29) sudah dianggap sebagai saudara.

Sambil menangis, korban perampokan bernama Tiantono (24) alias Tante Tiara meminta Polres Lumajang, Jawa Timur (Jatim) membebaskan ke empat pelaku saat menjalani proses rekonstruksi aksi perampokan di Desa Kenongo, Kecamatan Gucialit, Kabupaten Lumajang, Sabtu (19/10/2019). Korban merupakan pemilik usaha dekorasi dan rias pernikahan.

Di hadapan Kapolres Lumajang, Akbp M Arsal Sahban, korban menangis tersedu-sedu meminta pelaku dibebaskan. Korban juga sudah mengikhlaskan uang yang sudah dirampok pelaku.

“Semua pelaku ini saudara dan karyawan saya sendiri yang sudah ikut bekerja bersama saya selama sepuluh tahun, saya tidak menyangka tapi saya sudah ikhlaskan,” kata korban sambil terus menangis sesenggukan memeluk pelaku.

Salah satu pelaku, Ridi mengatakan motif perampokan karena sakit hati. Para karyawan ini digaji kecil dan korban dinilai pelit. “Waktu itu Tante Tiara di medsos pamer uang banyak hasil job tapi ke kita sangat pelit,” katanya.

AKPB M Arsal Sahban yang langsung memimpin jalanya rekontruksi sangat terkejut dengan momen ini. Baginya, hal ini baru pertama kali dialaminya.

“Ini kali pertama saya menemui momen dimana usai rekontruski, korban dan tersangka saling berpelukkan minta maaf. Saya sampai dibuat saya bingung,” katanya.

Dalam rekonstruksi ini diketahui masing-masing pelaku memiliki tugas yang berbeda. Edi dan Izroil bertugas mengancam korban dengan sebilah pisau. Sementara Ridi berperan mengambil uang sebesar Rp31 juta.

Dalam tindakan perampokan ini masih ada satu lagi pelaku yang masih dalam pengejaran atas nama Doni.


Editor : Umaya Khusniah

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network