Keluarga korban saat membagikan uang dan sembako kepada warga yang membutuhkan, Sabtu (8/10/2022). (Foto: iNews.id/Saif Hajarani).

MALANG, iNews.id - Salah satu keluarga korban meninggal Tragedi Kanjuruhan di Malang, menyedekahkan seluruh donasi yang diterima dari berbagai pihak untuk fakir miskin dan yatim piatu. Total seluruh donasi itu hampir mencapai Rp100 juta. 

Aksi sosial dilakukan orang tua dari korban tragedi Kanjuruhan Septian Ragil Syahputra untuk mengenang kebaikan sang anak, sekaligus agar pahala amal sedekah mengalir ke sang anak. Fakir miskin dan yatim piatu penerima sedekah itu berada di sekitar rumah almarhum, Desa Karangpandan, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang. 

Orang tua aremania yang akrab dipanggil Agil ini memutuskan untuk menyedekahkan kembali santunan yang mereka terima. Salah satu pertimbangannya yakni karena Agil merupakan pribadi yang dermawan semasa hidupnya. Tak hanya itu dengan sedekah ini orang tua berharap pahala untuk agil tak terputus.

Sebab, di mata keluarga dan teman temannya. "Agil merupakan anak baik yang seelalu bersedekah pada tanggal 3 setiap bulannya, setelah ia menerima gaji dari bekerja di kebun jeruk," kata ayah korban Wiyanto, Sabtu (8/10/2022). 

Wiyanto menceritakan, Agil dikenal mencintai Arema sejak kecil. Dia kerap menonton langsung ke stadion saat Arema berlaga di kandang maupun tandang. Di hari kejadian, menurut teman temanya, Agil diketahui sedang menolong dua perempuan di tepi lapangan di area pintu 12. Namun sayang nyawa ketiganya tak terselamatkan. 

Oang tua tak menyangka, putranya meninggal secara mendadak. Karwna itu, oang tuanya ingin Agil dan korban tragedi Kanjuruhan mendapat keadilan.


Editor : Ihya Ulumuddin

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network