Bakal calon (balon) Bupati Sidoarjo Kelana Aprilianto (kiri) bersama Haji Masnuh (tengah) dan Wakil Keetua Tim Pemenangan, KH Achmad Rofii). (Foto: Istimewa)

SIDOARJO, iNews.id – Bakal pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo, Jawa Timur (Jatim) menunjuk mantan bendara Presiden Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Masnuh sebagai ketua tim pemenangan. Masnuh ditunjuk karena sukses menjadi tim pemenangan Khofifah-Emil pada pemilihan gubernur Jatim 2018 lalu.

“Alhamdulillah, Abah Masnuh siap menjadi ketua tim pemenangan pasangan Kelana-Astuti," kata Kelana usai bertemu Haji Masnuh di kantornya PT Masrur and Son di Ngingas, Waru, Sidoarjo, Minggu (20/9/2020).

Kehadiran Masnuh, kata Kelana, membuat pasangan yang diusung koalisi PDIP-PAN tersebut semakin yakin dan bersemangat untuk bertarung serta memenangi Pemiluhan Bupati (Pilbup) Sidoarjo 2020.

“Saya pikir kita juga punya strategi yang pas dan tim ini harus betul-betul solid, betul-betul langsung menusuk ke akar rumput. Ditambah dukungan tokoh-tokoh yang punya kapasitas, saya kok yakin dalam satu dua bulan ini akan terselesaikan,” ujarnya.

Sementara soal kesediannya menjadi ketua tim pemenangan, Masnuh menuturkan ini merupakan keputusan bulat dirinya bersama seluruh simpul dan akar rumputnya, terutama gerbong relawan yang di Pilgub Jatim 2018 mendukung Khofifah-Emil.

“Sudah final (dukung Kelana-Dwi Astuti). Karena grassroots saya dari 11 kali melakukan pertemuan yang semula masih lonjong-lonjong, semalam (pertemuan ke-12) sudah bulat dan hari ini kita tentukan dukungan,” kata pria yang akrab disapa Haji Masnuh itu.

Setelah menentukan dukungan ke Kelana-Dwi Astuti, langkah Haji Masnuh selanjutnya yakni memasifkan semua gerakan dengan merangkul semua elemen masyarakat. Soal peluang menang di Sidoarjo yang notabene basis PKB, Haji Masnuh menyebut Pilkada bukanlah pertarungan partai tapi lebih ke figur pasangan calon.

“Partai tetap, tetapi dalam situasi begini, pengalaman yang kemarin adalah figur. Kenapa Ibu Gubernur sekarang ini (Khofifah) bisa menang meski awalnya diperkirakan kalah, itu karena kekuatan figur dan gerakan masif grassroots,” ujarnya.

Diketahui, Haji Masnuh merupakan ketua tim pemenangan Khofifah-Emil untuk wilayah Sidoarjo. Saat itu, Khfifah-Emil menang 55,87 persen dari Gus Ipul-Puti yang diusung PKB dan PDIP.


Editor : Ihya Ulumuddin

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network