Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini saat memberikan keterangan terkait persiapan adanya kapal pesiar yang akan sandar di Surabaya. (Foto: iNews/Hari Tambayong)

SURABAYA, iNews.id – Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini menyiapkan Satgas Kesehatan terkait adanya kapal pesiar yang akan bersandar di Kota Surabaya. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran virus korona.

Kapal pesiar bernama Viking Sun dijadwalkan sandar di Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya Jumat (6/3/2020). Kapal pesiar ini ditumpangi lebih dari 1.600 penumpang yang mayoritas merupakan wisatawan asal Australia.

Risma mengatakan, jika terdapat satu penumpang kapal pesiar suspect virus korona, maka seluruh penumpang maupun kru kapal dilarang untuk turun ke pelabuhan.

“Sebelum mereka mendarat, kita akan ada pemeriksaan menyeluruh dan kita juga sudah punya persiapan. Kalau ada indiasi, ya tidak boleh turun, kalau tidak ada apa apa, ya boleh,” katanya usai menerima Wali Kota Singkawang di kediaman Wali Kota Surabaya, Senin (1/3/2020).

Risma menambahkan, Pemerintah Kota Surabaya juga telah berkoordinasi dengan tim Kesehatan Pelabuhan serta Dinas Kesehatan Provinsi Jatim dan Kementerian Kesehatan terkait kedatangan kapal pesiar tersebut.

“Kita sudah komunikasi dengan Kementerian Kesehatan dan Dinas Kesehatan Provinsi Jatim,” katanya.

Satgas kesehatan ini, kata Risma sudah ada sejak dia membuat surat edaran ke warga sebelumnya. Satgas Kesetahan ini bukan hanya dari rumah sakit pemerintah tapi juga rumah sakit yang ada di Surabaya.


Editor : Umaya Khusniah

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network