SIDOARJO, iNews.id - Hujan es disertai angin kencang menerjang beberapa wilayah di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, Senin (26/2/2024). Hujan deras disertai jatuhnya butiran es ini berlangsung sekitar satu jam mulai pukul 14.30 WIB.
Salah satu wilayah yang terjadi hujan es adalah Buduran. Warga sempat kaget dengan suara benda jatuh di atas genteng rumah. Hujan turun deras sekali, disertai angin.
"Tiba-tiba terdengar suara benda kecil jatuh di genteng," ujar Lismari, warga Sidokepung.
Penasaran, dia lantas keluar rumah dengan perasaan was-was. Ternyata benar, dari teras rumahnya, dia melihat butiran es jatuh ke atap rumah tetangga yang berada persis di depannya.
"Ya Allah, hujan es. Baru kali ini melihat langsung dan terjadi di sini," kata warga salah satu perumahan ini.
Hujan es juga terjadi di kawasan Pondok Jati. Tak hanya disertai butiran es, hujan deras juga disertai angin.
Diperoleh informasi, sejumlah pohon tumbang di kawasan Desa Cemengkalang. Pohon tumbang menutup jalan sehingga lalu lintas terganggu. Begitu juga di Magersari, sebuah pohon juga tumbang terkena angin kencang
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait