SURABAYA, iNews.id – Presiden Jokowi mendoakan putri sulung Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Patimasang Mannagalli, segera punya momongan.
Doa ini dicapkan Jokowi sesaat setelah menyalami kedua mempelai di acara rerespi pernikahan Patimasang-Fadil Wirawan, di Grand City Mall, Sabtu (29/6/2019) malam. “Semoga cepat diberi momongan,” katanya, sesaat sebelum meninggalkan lokasi acara.
Jokowi juga menyampaikan ucapan selamat atas pernikahan putri Khofifah dan berharap kedua mempelai bisa membangun keluarga yang bahagia.
“Saya ucapkan selamat pada keluarga besar Ibu Khofifah Indar Parawansa atas menikahnya Mbak Ima dan Mas Fadil. Semoga keduanya bisa membangun keluarga yang sakinah, mawaddah, warohmah," kata Jokowi.
Jokowi datang ke resepsi pernikahan putri Khofifah bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo. Jokowi tiba sekitar pukul 20.30 WIB, setelah menghadiri KTT G-20 di Osaka, Jepang. Informasi protokoler kepresidenan, Jokowi terbang langsung dari Osaka Jepang, untuk hadir di acara pernikahan.
Hanya sekitar 30 menit, Jokowi dan Iriana berada di lokasi acara. Setelah itu, mantan Gubernur DKI Jakarta ini bergeser ke RSUD Dr. Soetomo, untuk menjenguk Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini.
Karena agenda yang padat itu, Jokowi tidak sempat menjawab pertanyaan wartawan, mengenai hasil KTT G-20 di Osaka Jepang. “Nanti lah saya cerita banyak. Ini saya mau ke Bu Risma," katanya.
Selain Presiden Jokowi, sejumlah menteri dan pejabat negara lain juga tampak hadir. Mereka antara lain Menteri BUMN Rini Soemarno, Menteri Perikananan dan Kelautan Susi Pujiastuti, Mendagri Tjahjo Kumolo, Wakil MPR Muhaimin Iskandar, serta sejumlah pejabat lain
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait