Warga mengevakuasi korban carok dua pria bertetangga di Kabupaten Lumajang, Minggu (23/2/2025). (Foto: iNews)

LUMAJANG, iNews.id - Peristiwa duel carok melibatkan dua orang pria bertetangga terjadi di Desa Tanggung, Kecamatan Padang, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Minggu (23/2/2025). 

Akibat duel berdarah itu, satu orang tewas karena mengalami luka bacok di bagian kepala dan sekujur tubuh. Sedangkan satu korban lain kritis dan dirawat di RSUD dr Haryoto.

Korban tewas yakni, Mari (50) warga Desa Merakan, Kecamatan Padang. Dia tewas setelah mendapat perawatan di rumah sakit karena luka parah di bagian kepala dan sekujur tubuh.

Kasat reskrim Polres Lumajang, AKP Pras Ardinata mengatakan, korban Mari berduel dengan tetangganya, Nitto Markum (62).

“Kedua tetangga itu berduel menggunakan celurit,” ucapnya. 

Terkait motif carok tersebut, Pras mengaku masih dalam proses penyelidikan. Petugas, juga sudah mengolah tempat kejadian perkara (TKP) dan memeriksa sejumlah saksi.

“Untuk motif, masih kami selidiki karena kejadiannya baru tadi pagi. Kita masih periksa saksi-saksi,” katanya.


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network