Ketua TKN Jokowi-Ma'ruf, Erick Thohir (tengah) saat menghadiri acara deklarasi JKSN wilayah Tapal Kuda di Jember, Kamis (22/11/2018). (Foto: iNews.id/Ihya Ulumuddin)

JEMBER, iNews.id – Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin, Erick Thohir mengajak masyarakat Jember memerangi hoaks berkenaan dengan suksesi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019. Dia meminta masyarakat tidak mudah percaya dan menanggapi segala informasi negatif tentang Jokowi.

"Kalau ada hoaks tidak usah diladenin. Biarkan saja. Pasti suatu saat Allah akan menunjukkan kebenaran. Akan ada jalannya dari Allah untuk mengungkap kebenaran itu," kata Thohir, dalam acara Deklarasi Jaringan Kiai Santri Nasional (JKSN) untuk Jokowi-Ma'ruf wilayah Tapal Kuda Jember, Kamis (22/11/2018).

Dia juga berharap para santri dan masyarakat bisa membantu menyiarkan kebenaran. Terutama berkenaan dengan calon Presiden (Capres) Jokowi dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) KH Ma'ruf Amin. "Mari kita syiarkan kebenaran. Jadikan rumah-rumah kita sebagai posko kebenaran," ujarnya.


Pesan ini disampaikan Thohir menyusul banyaknya isu negatif tentang pasangan nomor urut 01 selama ini. Baik yang menyangkut dengan personal calon maupun program pembangunan selama pimpinan Presiden Jokowi. "Hari ini saya senang sekali. Suasananya teduh dan menyejukkan. Calon pemimpin juga demikian. Harus teduh dan menghadirkan kesejukan," ucapnya.

Menurutnya, ada beberapa ciri pemimpin yang teduh. Pertama, taat bergama. Kedua, bekerja keras dan hati nuraninya untuk rakyat. Ketiga, memberi contoh hidup sedehana kepada rakyatnya.

"Nah, dari semua ciri itu, saya melihat ada pada sosok Pak Jokowi. Saya dalam waktu 1,5 bulan ini berkesempatan dekat dengan beliau. Saya tahu sendiri, ternyata beliau taat beragama. Salatnya rajin. Kehidupannya juga sederhana. Kita tahu tak satu pun dari anak Pak Jokowi yang mencari bisnis di pemerintahan," tuturnya.

Tak hanya itu, kepedulian Jokowi terhadap masyarakat juga sangat besar. Hal ini terbukti dari program peningkatan kesejahteraan yang dilakukan Jokowi selama memimpin.

"Kita tahu ada Progam Keluarga Harapan (PKH), Indonesia sehat, Indonesia Pintar, hingga dana desa. Semuanya itu untuk peningkatan kesejahteraan rakyat Indonesia," katanya.

Karena itu, Thohir menegaskan Indonesia harus dipimpin orang yang tepat. Orang sederhana, pekerja keras dan peduli kepada rakyatnya. "Kita semua ingin Indonesia maju dan menjadi bangsa besar. Insya Allah Pak Jokowi dan Kiai Ma'ruf bisa mewujudkannya," ucapnya.

Diketahui, Erick Thohir menggelar road show bersama JKSN ke sejumlah daerah di Jawa Timur (Jatim) sejak beberapa hari sebelumnya. Setelah berkampanye di Bangkalan, dia bersama JKSN berkunjung ke Jember untuk agenda sama. Hari ini mereka juga akan bertolak menuju Hongkong untuk bertemu dengan buruh migran asal Indonesia.


Editor : Donald Karouw

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network