PPIH Embarkasi Surabaya memberangkatkan empat kloter tambahan calhaj. (ilustrasi).

SURABAYA, iNews.id - Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Surabaya akan memberangkan empat kloter tambahan jemaah calon haji (calhaj) ke tanah suci. Hal ini dilakukan setelah Jawa Timur (Jatim) mendapatkan 1.300 kuota tambahan dari pemerintah Arab Saudi. 

"Kuota jemaah haji Jatim secara normal berjumlah 35.152 orang. Dengan adanya kuota tambahan ini berarti total kuota adalah 36.452 orang," katanya, Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Surabaya, Husnul Maram, Rabu (14/6/2023). 

Maram mengatakan, pelunasan kuota tambahan jemaah calon haji (calhaj) dimulai pada 8 Juni 2023 dan berakhir pada 12 Juni 2023. Sejauh ini, ada 36.703 jemaah termasuk cadangan yang sudah melakukan pelunasan. 

Maka, dengan adanya kuota tambahan ini masih ada 251 jemaah yang sudah melakukan pelunasan yang belum tertampung kuota haji tahun 2023 ini. "Dengan adanya kuota tambahan ini, Jatim akan menambah 4 kloter yang akan diterbangkan dengan pesawat Garuda pada penghujung gelombang II," katanya.


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network