Polda Jatim akan menyekat tujuh titik perbatasan dengan Jawa Tengah dan Bali untuk mencegah arus mudik lebaran. (Foto: iNews.id/Eris Utomo)

BANYUWANGI, iNews.id - Polda Jawa Timur (Jatim) akan melakukan penyekatan di tujuh titik perbatasan provinsi yang merupakan jalur mudik lebaran. Salah satunya Pelabuhan Ketapang yang menjadi pintu masuk dari Bali ke Pulau Jawa.

"Kami membagi menjadi tujuh titik-titik masuk ke Jawa Timur yakni dari Jawa Tengah dan dari Bali," kata Kapolda Jatim Irjen Nico Afinta saat meninjau kesiapan Pelabuhan Ketapang di Banyuwangi, Jumat (9/4/2021).

Nico menjelaskan tujuh titik tersebut yakni perbatasan antarkabupaten yang berada di Gerbang Tol Ngawi-Solo, perbatasan Ngawi Mantingan-Sragen, perbatasan Tuban-Rembang, perbatasan Bojonegoro-Cepu, perbatasan Magetan-Karanganyar, dan perbatasan Pacitan Donorejo-Wonogiri.

"Sedangkan perbatasan antarprovinsi Jawa Timur dan Bali yakni Pelabuhan Ketapang di Banyuwangi," tuturnya.

Kendati ada penyekatan, Nico menjamin arus transportasi untuk memenuhi kebutuhan pokok selama lebaran tetap bisa berjalan dengan lancar.

Nico berharap masyarakat tidak melakukan mudik pada lebaran nanti sesuai imbauan pemerintah demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

"Harapannya Covid-19 bisa menurun dalam masa-masa penanganan saat ini," ujarnya.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network