Bunga tabebuya bermekaran di sepanjang jalan-jalan protokol di Kota Surabaya. (Foto: iNews/Rahmat Ilyasan)

SURABAYA, iNews.id - Pemandangan indah tersaji di Kota Surabaya, Jawa Timur. Bunga tabebuya mulai bermekaran di tengah gedung-gedung bertingkat di sepanjang jalan protokol.

Bunga berwarna putih kemerahan itu tampak mekar di kawasan Jalan Ahmad Yani, Jalan Raya Jemur Sari, Jalan Raya Gubeng, dan Jalan Mayjen Sungkono, Sabtu (11/9/2021).

Momen itu dimanfaatkan sebagian warga Kota Pahlawan untuk berfoto, sebelum bunga tersebut rontok.

"Ini jarang-jarang mekar, jadi kita ingin mengabadikan," ujar Steven warga Kota Surabaya.

Bunga tabebuya bermekaran di sepanjang jalan-jalan protokol di Kota Surabaya. (Foto: iNews/Rahmat Ilyasan)

Bunga tabebuya di Kota Surabaya hanya mekar dua kali dalam setahun. Momen tersebut dinikmati warga selain untuk berfoto juga refreshing di jalan-jalan trotoar.

Bunga tabebuya berasal dari Brasil, yang sengaja ditanam di Kota Surabaya. Setelah beberapa tahun, pohon-pohon tabebuya kini mulai banyak terdapat di jalan-jalan protokol Kota Surabaya.

Dinas Pertamanan Kota Surabaya telah membudidayakan bunga cantik tersebut, mulai dari warna putih, merah, pink hingga kuning untuk menambah kesejukan kota.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network