PASURUAN, iNews.id - Delapan bocah di Kelurahan Kebon Jaya, Kecamatan Purworejo, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur tenggelam saat bermain perahu batang pisang di Sungai Gembong, Minggu (25/3/2018).
Akibat kejadian itu, satu bocah hilang setelah terseret arus sungai sedang tujuh bocah lainnya berhasil menyelamatkan diri dengan berenang ke tepi.
Hingga kini, tim gabungan dar BPBD dan SAR Pasuruan terus mencari keberadaan korban hilang yang diketahui bernama M Ibrahim (8) warga Kelurahan Kebon Jaya.
Pencarian dilakukan dengan memangkas pohon bambu yang berada di tengah sungai. Sebagian petugas lagi menyisisi ke muara laut pantai utara.
Peristiwa nahas itu bermula ketika M Ibrahim bersama tujuh rekannya bermain perahu dari pohon pisang di sungai tersebut untuk mengisi waktu liburan. Saat itu, perahunya tersangkut pohon bambu hingga terbalik hingga membuat delapan bocah tersebut tercebur ke sungai.
"Saat itu, ada tujuh orang yang naik perahu. Teman korban yang besar-besar sudah duluan nyeberang ke utara. Sedang korban di sisi selatan," katanya.
Teman korban, Izat mengatakan kejadian itu saat dia dan teman-temannya hendak menepi karena mendengar suara azan. “Pas mau ke tepi perahu terbalik, si Ibrahim langsung terseret arus sungai,” ucap Izat.
Rencananya, tim Basarnas akan turun untuk ikut mencari korban hilang tersebut. Sebab, BPBD tidak memiliki peralatan menyelam yang memadai untuk menyusuri sungai yang beraliran deras dan keruh tersebut.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait